Душу тревожит весна

Юлиан Левчук
Душу тревожит весна,
В сердце заныла вновь рана.
«Что ж принесёт мне она?» —
Думаю я неустанно.

Слышу дыханье весны,
Нежные звуки капели.
Словно волшебные сны,
Вдруг ручейки запели.

И открывается мир
В возгласах влажного ветра,
Слышатся тысячи лир
В таинствах ритма и метра.

Я отступаю назад.
Сердце на миг замирает.
Зной, листопад, снегопад
Память души воскрешает.

Что-то проснулось во мне.
Громом весна закричала.
Иду я навстречу весне,
Счастье найду у причала.