Суть...

Вадим Мезецкий
Суть явлений, как волны,
Над сознаньем громадой повисли,
Мир собою заполнив.
И полёт их могуч и высок.

Лишь в пустыне безмолвной
Испокон, и вовеки, и присно,
Божьи твари покорно
Облегчая себя, ссуть в песок!