На перевозе

Галина Рудакова
Над головою - сосны,
Ловят весенний ветер.
Склоны - в цветах неброских,
Жёлтые на рассвете.

Лодки качанье зыбко,
Вёсла рукам послушны.
Как золотая рыбка -
Солнце в волнах бегущих.

Лодку укрою в нише,
Ив затонувших возле,
Словно совсем не слышу
Зова на перевозе,

Словно и не смеётся
Кто-то в укрытье веток...
Словно в груди не бьётся
Птица в объятьях сеток.