Свидание

Андрей Марышев
Полчаса держал в ладони хрупкую ладошку.
Теплую , все гладил долго,  позабыто…
Чуть прищурилась на солнце, будто кошка.
Говорил три слова , может быть избитых.

Там, внутри, у сердца что-то душно давит,
Но скорей всего, наверное , скребется.
Поцелуй на щечке нежной взял-оставил.
На запястье палец нежно о сосудик трется.

Поскребется ноготком улыбка чутко.
К сердцу ближе, ближе, тонко пощекочет.
Без тебя уже один какие сутки-
Взгляд голодный по твоим коленкам-хочет.

Нервно под моей рукой переступают.
«Я сейчас усну»- шепнула в ухо  жарко.
На спине мурашки –так всегда бывает
Ждешь когда свиданья как подарка…