Пара седых

Григорий Оксенгендлер
               
                Пара седых, заряжённых зарёю,
                В теле ещё и весёлых на вид,
                Тихо шагаете мелкой рысцою,
                Что Вам сегодняшний день посулит?
                Были когда-то и Вы рысаками,
                Да и друзей Вы имели лихих.
                Ваши друзья уж состарились с Вами,
                Пара седых! Пара седых!

                Вспомни подруга, как в юные годы
                Ты красотою блистала сама.
                Тебе посвящали стихи, да и оды,
                Многих мужчин ты сводила с ума.
                Стол для гостей накрывался на славу,
                Зависть порой вызывал у иных,
                Ты похвалу заслужила по праву,
                Пара седых! Пара седых!

                Наши друзья разлетелись по свету,
                Нет тех застолий и возраст не тот,
                Хочется шкварок, - кричат, а диету?
                Мне бы молодку, - да я уж не тот.
                Вы далеко, а в новой краине
                Нам не найти идеалов таких,
                Вы, только Вы, и верны нам поныне,
                Пара седых! Пара седых!

                Вот от чего, заряжаясь зарёю,
                Сидя на диете по несколько дней,
                Тихо шагаем мы мелкой рысцою,
                И вспоминаем прекрасных друзей.
                Старость, как ночь, нам всегда угрожает.
                Говор толпы прошумел и затих.
                И только Вас нам всегда не хватает.
                Пара седых! Пара седых!