Вслед за ясным днем

Алевтина Былинка
Пасмурное небо плещется дождем,

улетают птицы вслед за ясным днем.

Никуда не деться от осени нам,

юность отгорела по тихим ночам.

Чаще замечаю, как седеешь ты

и, надеюсь, - больше будет доброты.

Но пока суровы синие глаза,

и не согревает их моя  слеза

Золотится роща багряным листом,

стала я уж теща, ну а ты - тестем,

улыбаясь нежно,  внук глядит на нас,

ласково сияя светом твоих глаз.