Родная сторона

Григорий Оксенгендлер
               
 
 Склонилась ива над прудом,
 Листвой едва воды касаясь,
 И шепчет непонятным языком,
 Под лёгким ветерком чуть-чуть качаясь.

 Вдали окутанный туманом лес,
 Влечёт к себе таинственной красой.
 Над ним картина облаков-небес,
 Написана неведомой рукой.

 Кругом покой, краса и благодать,
 В краю родном, что знаю с детства.
 Мне хочется творить, любить, мечтать,
 И это правда, без кокетства.
               
 А здесь другие – мне чужие берега,
 И не понятны ни язык, ни нравы.
 Живу воспоминанием прошлых лет,
 Другой  страны, другой державы.
               
 Лишь вечная любовь к семье,
 К тебе, мой Минск любимый. 
 Мне помогают жить и посещать,
 Могилы предков, край родимый.