Жар-птица

Анатолий Цвик
Уже мне 75 минуло.
И жизнь как будто промелькнула.
Но на восьмом десятке лет
Тружусь, чтоб было меньше бед.
Хочу дожить до свадьбы золотой,
Ведь до нее  подать рукой.
Я не хочу оставить без внимания
От мэра к юбилею пожелания.
А там, очередной подходит юбилей,
Подарков, соц. защита не жалей!
И пенсионный фонд мне пенсию добавит,
Преклонный возраст, без вниманья не оставит.
А после этого недолго ждать,
Чтоб долгожителям мне стать.
А это звание терять, я не хочу,
Хотя, по возрастной горе я вниз качу
И чем длиннее склон продлится,
Вот в этом есть моя жар-птица.
Я жизнью ненасытный человек.
Ведь для меня жар-птица – век.