Псалом 22, Давида

Вадим Кир
Господь - мой Пастырь.
    Не познаю нужды вовек.
В полях пшеничных,
    где река замедляет бег,
меня покоит, оградив от заботы дня,
    мой Добрый Пастырь.
Твой жезл, Твой посох - моя броня.

Долины смертной
    придется если изведать зной -
не испугаюсь, вступлю без страха -
    бо Ты со мной.
Стезёю правды иду Тобою
    направлен я.
Святым елеем умащена есть
    глава моя.

Столы накрыты тобою, Пастырь,
    в виду врагов.
Ты наполняешь мой кубок счастьем
    без берегов.
Благая милость Твоя со мною
    живу пока.
И я пребуду в Господнем доме
    в века, в века.

* * *