Апрель

Носова Ирина
Чудак с голубыми глазами
И милой потешной улыбкой
Так звонко журчал ручейками
О счастье когда-то забытом;

О том, что негоже сердиться
На этот наскучивший холод –
Уж лучше Вам просто влюбиться,
В Апрель, что так весел и молод!

Он звонок, лучист и задорен
В стремленьи к сияющим будням,
И он пробуждает из зёрен
Подснежники и незабудки...

И счастья целебный напиток!
И света хрустальные пряди!
И вот уже двери открыты
Для мира и счастия ради

В тот сад, где журчит ручейками
(C потешной, в пол неба, улыбкой)
Чудак с голубыми глазами
О счастье когда-то забытом!