Апрель вошёл в права...

Людмила Клименко
Апрель пришел, весна во всей красе,
В лучах рассеялась и всюду растворилась,
И скрылось сердце птицей в вышине,
Как в сказке,что зимою часто снилась.

Апрель звенит веселым птичьим пеньем,
И нежит нас бодрящим ветерком,
И отраженье облаков в водах весенних,
Уже, тревожится  серебряным дождем.

 Припас Апрель для нас свои подарки:
Поляны светлые подснежников полны,
Березы соком наполняют чарки,
И воздух леса свежестью пьянит.

Апрель вошел в права,гонец лучистый,
Он растопил холодный,зимний лед,
И уже скоро дандыш  серебристый в лесах хрустальным звоном  запоет.