Грусть

Михаил До
Не поётся что-то и не плачется.
Слышу только колокольный звон.
Солнце в облака стыдливо прячется.
Жизнь моя поставлена на кон.

Проиграл с судьбою я в рулеточку.
Не удачный вышел нынче день.
Расписалось небо в синих клеточках.
И с утра замучила мигрень.

Обниму берёзу ниже талии,
пусть меня слезами окропит.
Глупые иллюзии растаяли.
Вот и сердце больше не болит.