Победитель

Анна Никки
Пальма первенства. Ты снова на коне.
Вдаль несешься сквозь судьбы преграды.
Конкурентов позади уж нет,
Лавры все твои, твои награды.

Ты стремился к этому всю жизнь,
Убивая и душа невзгоды.
Столько пройдено и столько позади,
А победа - миг лишь одинокий.

Счастьем сердце разрывает грудь,
Ощущения летящие даря.
Ты на пьедестале, а вокруг
Море лиц, глядящих на тебя.

В их улыбках и сердцах любовь.
Ты для них - кумир недостижимый.
Ты на первом месте, ты - герой,
Всеми ими к небу возносимый.

И лишь позже, как угаснет пыл,
К звездам ты глаза свои подымешь,
Крикнешь громко, улыбнешься им,
И вдруг в ожидании застынешь.

Постоишь немного, и опять
Понесешься к новым горизонтам.
Вкус победы поманит тебя,
Никогда не отпуская больше.