She Did It Again

Алый Саша
Black Magic Woman
ты опять приходишь неслышно
здравствуй Мерседес
говорю я и ее веки вздрагивают
шепот плицов разбивается на отдельные всхлипы
........
..а мысли призрачно легки
..и песню тянут моряки
..и смотрят вдаль из-под руки
........
затем течение времени выравнивается
ты не знаешь этого имени осторожно говорит она улыбаясь внутри (я же вижу)
и ее крылья непостижимым образом начинают напоминать сползающую бретельку
это смешно и волнующе одновременно
потому что это делает ее
не терпящую никакой одежды обнаженной
и глядя сквозь нее я начинаю считать слонов
мерно бредущих к точке слияния неба и земли
они опять хотят включить генератор разлуки
говорит она прослеживая мой взгляд
заговори их
а?
........
..бессменно
..так и не устав
..там два молельных колеса
........
и голос такой...
палубу качает
не знаю
голову дракона
луну с неба
я делаю вид что тянусь куда то за поле экранировки
она всегда так верит
я быстро достаю спрятанный  круассан и не глядя отдаю ей
самое смешное что ей не нужна никакая белковая...
Ой!!!  Ричард!!!
........
..ритмично шепчут перемалывая мили
..привыкли
........
ты не знаешь этого имени
грозно сверкнув глазами говорю я
но она уже обвила меня ногами руками и с маховых перьев разведенных крыльев начинают скатываться микроскопические фаерболы - вот уж кому защитное поле не помеха
отсюда их не заговорить -
кричит она мне в ухо и ветер срывает слова как нечто чужеродное -
летим туда!
........
..и тех колес плицы -
..как гимн бессонным птицам
........
ага
летим
говорю я и сам себе назидательно -
крепче за шоферку держись
баран!
........
..взбивают в морось и туман
........
не понимаю - навязчивого цикла
всегда с удивлением смотрю как здоровый с виду человек начинает накачивать себя апьфа или бета ритмом добровольно -
как больному требуется кардиоводитель
все сводится к простейшему циклу
как генератор...
они опять хотят включить генератор разлуки - вспоминаю ее слова
ах да - мы летим чтобы...
отзвуки музыки становятся громче  - в этом пространстве ано(р)мальная акустика
а музыка... удивительно... в ней есть все то
что я не воспринимаю но...
это музыка - бой!
наверное только так и можно одолевать непобедимое
разрушая его в каждом цикле
да
в ней был навязываемый ритм
и всякий раз - неведомый боец ломал его
не давая замкнуть цепь - он по своему заговаривал генератор разлук - заигрывал-перекрывал-уводил-строил новые связи
кто он - прокричал я 
в ответ она просто кинула ментальный образ - маленький непропорциональный человечек за огромным роялем
тяги к педалям специальный стул -
иногда - редко - у нас получается без слов...
........
..серебряные блики
..и мы плывем
..плывем туда
..где тайны стережет вода....
..- к истоку
..большой
..реки
........
...я потом нашел его в сети и узнал название той вещи
это Мишель Петруччиани играл She Did It Again
давай же Миха
жарь из своего 1987 ты крут парень

ЗЫ на рисунке - переделанная мной обложка диска Michel Plays Petrucciani – именно так запомнилось