У пенька мои ростки

Зинаида Иванова 1
Фиолетовой фиалкой,
Как в ночи бездонной грусть,
Если будет меня жалко,
Снова я сюда вернусь.
Пусть обнимут меня травы
Прошлогодние у пня.
Не нужна мне будет слава,
Только помни ты меня.
Превратятся в цвет волненье,
Беспокойство и любовь;
Буду я для всех цветеньем
С каждым годом вновь и вновь.
Набери меня в букетик
И поставь в стакан с водой.
Если вспомнишь строки эти,
Вновь ты будешь молодой.
Охраню я от невзгоды,
От болезни и тоски.
Пусть растут лишь дОлги годы
У пенька мои ростки.