За окнами-апрель

Мария Марианна Смирнова
Опять ложусь в холодную постель.
С подушкой, как с подружкой посудачу.
А за окном расплакался апрель.
Дождь, как всегда, сулит мне неудачу.

Помолодев, омоется листва,
Забудутся невзгоды и плаксивость.,
Займётся день у моего  окна,
Посетовав, что мне плохое снилось.