Прощание с Родиной

Григорий Оксенгендлер
      
      Исчерпан жизненный ресурс сполна,
      И сколько мне осталось жить, не ясно.
      Я осушил до дна бокал вина,
      Однако, жизнь я прожил не напрасно.

      Всё было по душе: работа и друзья,
      Да и любовь меня не обделила.
      Её благую нежность позабыть нельзя,
      Она меня всю жизнь хранила.

      На Родину тоска меня влечёт,
      К могилам предков, в край родимый.
      Объятия друзей я встречу вновь,
      Тебя, мой город юности любимый.

      Буду бродить по улицам родным,
      По паркам, где с любимой я гулял,
      И по местам таким мне дорогим,
      Где в детстве жил, учился и мечтал.

      В последний раз я всё увижу вновь,
      Услышу пенье птиц и крики журавлей.
      Вскипит застывшая с годами кровь,
      Уйдёт тоска словно туман с полей.

      Прощай прекрасная родная сторона,
      Тебе я предан сердцем и душою.
      Есть только Родина одна,
      До смертного одра останется такою!