Я похожа на кошку...

Ирина Котова
С фараоновой мудрой надменностью,
как хлыстом, мерно дергая хвостиком,
восхищала приятной манерностью,
гуттаперчиво выгнувшись мостиком
иль свернувшись клубочком кокетливым,
кошка крови священно – египетской…
И свивалось вселенскими петлями
за зрачками, завесою зрительской,
время древнее, непостижимое,
Клеопатровой тайной манящее…
Зачарованный прошлыми жизнями,
ты застыл, разглядев настоящее.

…Я похожа на кошку вопросами,
что застыли в глазах чуть раскОшенных.
И "подушечной" мягкою поступью -
вдоль по сердцу... КрадУчись…Непрошенно...