И в Храм пришёл...

Сергей Богданов 1
            * * *

И в Храм пришёл…
                И потемнели лики,
И дрогнуло церковное крыльцо.
И,  сворой обезумевшей, калики,
Плевали ржавой кровью,
                мне в лицо.
Им было тесно в очереди к Богу,
А потому и склока, и бедлам.
И каждый был готов свою дорогу,
Пройти по окровавленным телам.
Заросшая
        коростою
                старуха,
Грозила мне
            фальшивым
                кулаком,
И костыли
          свистели
                возле уха,
По голове
          – тумак
                за тумаком.
А инвалид бесчисленных отсидок,
Хрипел чахоточно – гони его, гони…
Но я стерпел…
                Не подал даже вида,
Насколько безразличны мне они…
Я в Храм приполз!..
                В лохмотьях грязной кожи,
Истерзанный смятеньем и  толпой…
Прости мне всё,
                Всемилостивый Боже!..
И подари
                молитвенный покой…