Михаил Розенштейн

Надежда Ниэль
(интерпретация личности по творчеству)

М ытарства жизни  поизведав,
И спив солёного вина,
Х валу всему пропел  победой,
А вгуром   побывав  сполна;
И зраиль воспевал скорбя,
Л юбить  позабывал себя.

Р еконструируя  стихов обитель,
О  славе не печётся он
З авидуй, страждущий хранитель:
Е го ли стих тебе канон!
Н ичуть не сожалея о бесславьи,
Ш агнёт стихом из  необычных красок:
Т акое рифмы разнотравье! -
Е му б кормить табун Пегасов,
Й орк новый  создавать собой…
Н о  он в ладу  с  своей судьбой