Во славу женщине

Григорий Оксенгендлер
               

                Во все века  поэты воспевали даму,
                Её красу и лёгкий стан,
                А драматурги сочиняли драму,
                С героями: Ромео, Гамлет и Тристан.

                Ты родилась в другое время,
                Когда девицам серенады не поют.
                Преодолев пространство, жизни бремя,
                Твои друзья тебе приветы шлют.

                Знай расстоянья здесь значенья не имеют,
                Другие континенты – тоже не беда.
                Любовь твою друзья ценить умеют,
                Их чувства не угаснут никогда.

                Чудесен мир с друзьями рядом,
                А дети чувствуют заботу и тепло.
                Пусть жизнь твоя прекрасным будет садом,
                Живи 120 лет, всем недругам назло.

                Таких как ты, дарует Бог навеки.
                Я счастлив, мне безмерно повезло.
                Когда придёт черёд, закрой мне веки,
                Склонивши надо мной прекрасное чело.