Просто еду...

Даниил Евич
Убийственным Pepsi утоляю жажду.
Хотя перед этим подумал бы дважды.
Ужасная жара – ее слышу шаги.
Прыгни на колеса – не беги.
Сквозь грязное стекло вижу «Белый квадрат»,
Там что-то продают, но точно не мармелад.
От этого солнца беги, не беги,
Давай, водитель! Жги!

Я действительно не в курсе
Куда моя дорога бежит.
Белые полосы, потом
Еще какая-то улица.
Но я не хотел быть сегодня
Таким как все…
Я просто еду в троллейбусе…

Рассерженные тачки то тут, то там.
Они крадутся за мной по пятам.
Скоро не станет видно ни зги,
А мой сосед, по ходу, пропил мозги.
Добрейший контролер мне сказал,
Что я на последний опоздал.
Но все же я еду, а это что-то.
Такая вот веселая нота.

Вот поворот, а куда – не знаю.
Сейчас как завезут, вот потом поблуждаю.
Но мимо знакомый ориентир –
И снова в душе воцарился мир.
Я знаю, что я все же вернусь,
Не зря же я взялся за этот блюз.
(как бы, случайно проезжаю кафе «Блюз»)
Стоит проехаться иногда
Дорогой в никуда.