Очерчен круг

Ирина Василевская
Очерчен круг, и никуда не деться,
Очерчен круг, и больше не дано,
А мне все реже ночью снится детство,
А мне все чаще дождь стучит в окно

А дни идут обычной чередой,
И прошлое мы изменить не в силах,
Трава густая на заброшенных могилах,
И я все хуже помню голос твой,
И я хочу вернуться в этот день,
Вцепиться и держать его зубами,
Но время ускользает словно тень,
Но время тает дымом, облаками…

Как хорошо, что некого винить,
Что есть закон судьбы и воля Бога.
Все есть и будет так, как должно быть.
И впереди у каждого - дорога.
В конце дороги будет стол и кров.
Друзья, вино, и теплый хлеб, и свечи.
И в мире крепче не найти основ.
В конце пути наградой будет встреча.

23.01.1993
Памяти моей любимой бабушки