Ну сколько можно кричать

Ирина Василевская
Ну сколько можно кричать,
Стучать в закрытую дверь,
Пора бы сказку одну
Сложить с счастливым концом,
Мне часто кажется, мир
Уже устал от потерь,
И, чтобы это понять,
Не надо быть мудрецом.
Я знаю, глупо просить,
Еще глупей  - обещать.
Я все сумею простить,
Я все сумею принять.
Я знаю - это судьба,
ничто не сложится вновь.
За это счастье - любить -
Немало можно отдать,
Хватило б только огня
На жизнь длиною в любовь,
Когда не будет тебя,
Мне станет трудно дышать.
Мне будет пусто
На земле без тебя,
Среди людей,
Среди огней
Больших городов.
Но мы устроены так -
Всему
Наперекор, вопреки.
Мы любим свет и тепло,
Когда вокруг
Лишь холод и мрак,
И вечно бредим весной
Средь бесконечных снегов.
Не уходи!
Реальность - это только ловкий обман.
Не уходи!
Зачем гадать о том, что ждет впереди.
Не уходи!
Исчезнут тени и растает туман -
Ты все поймешь,
Поверь и не уходи!

24-25.01.1993