Помним...

Александр Миненко
                Моему деду, Василию Григорьевичу Шишканову посвящяется...

Там в доме своем
в тепле и уюте
забываясь в бреду
умирал родной дед.

Собрались родные
помочь невозможно
но дерзость и дух
остались при нем!

Вспоминал лагеря
когда забывался
и сучью войну,
все вспоминал.

Еще говорил,
будь дерзким по жизни
никому, никогда
обид не прощай!

Не верил в святых
а верил лишь в бога
и мне говорил, что
пора уходить.

И смерть не смогла
расстоптать человека
ту силу и дух,
что остались при нем!

Смогла лишь забрать
только жизнь,
что прожита была
с нелегкой судьбой.

Там в доме своем
в тепле и уюте
забывшесь в бреду
ушел человек.