Умирать не страшно тому

Кирилл Михайлин
Умирать не страшно тому,
Кто давно уже не живет,
Кто вдохнул смерти суть – пустоту –
И уже никому не споет.

Умирать не страшно тому,
Кто так ярко и радостно жил,
А теперь он глядит в темноту,
Не имея ни веры, ни сил.

Умирать не страшно тому,
Кто устал от страданий и боли,
Кто не видит расцвет и весну,
Кто лишился и сердца, и воли.

Умирать не страшно тому,
Кто уже умирал и не раз,
Чей отчаянный крик «Почему?»
Захлебнулся в тиши и угас.

Умирать не страшно тому…
Да и мне это тоже не страшно.
Только снова придет не к тому
Смерть, и ждать ее буду напрасно…

04/04/2010