Осенний цирк

Сергей Саакян
  ДУША ИЗМУЧЕНА И СЕРО ВСЁ КРУГОМ,
НЕ МИЛ МНЕ ПРАЗДНИК И УЮТНЫЙ ДОМ,
Увядший лист кому-то золотой,
Меня придавит новою тоской.
Как тяжело, что знаю на перёд,
Какое горе принесёт мне этот год.
В толпе огромной также одинок,
Как, сквозь асфальт, проросший лепесток.
С желаньем ждут немедленных забав,
Таланта ум и гений твой познав.
Смеясь, заплачет рыжий клоун в цирке,
О том что у него в кармане дырка,
Связался видно с фирмой "МММ",
Я сам такой, не сплю теперь не ем.
Так веселится и смеётся наш народ,
Тут в пору плакать, а он в цирк идёт.
Здесь вам покажут обезьяний хоровод,
Что очень чисто коробейники поёт,
Здесь кони хрюкают и свиньи говорят,
Львы на хвостах перед котом стоят,
У львов от голода на деток недород,
Зато коты плодятся круглый год.
Здесь петуха вам выдадут за волка,
После хорошей закулисной подготовки,
Здесь всё на оборот, как за углом,
Но, за углом находится наш дом;
Не правильно сложили кирпичи,
Теперь хоть плачь, хоть смейся, хоть кричи.