Небо

Полина Овчаренко
Небо – это грусть и одиночество,
Лучик солнца и луны любовь.
Небо – это целое пророчество,
Светлое лекало наших снов.

Днём теплом и светом наполняется,
Ночью заставляет размышлять,
Думать о самом себе и каяться
В том, о чём пришлось когда-то лгать.

И с небес к нам по ночам спускаются
Звёзды, поражая красотой,
Словно что-то рассказать пытаются,
Ты попробуй, дотянись рукой.

Люди, просыпаясь от волнения,
Выбегают к россыпи огней,
Звёзды им несут благословение,
Отражая свет в глазах людей.

Каждый вспоминает своё прошлое,
Каждый улыбается мечте…
Звёзды нам несут что-то хорошее,
Что-то, что поможет нам в беде.

Где-то в небе, там, где по утрам рассвет,
Я светло и радостно свечу.
Не теряй из виду этот белый свет,
Верь в меня, люби свою звезду.