Котлет сегодня мне не жарь

Галина Демидова
(С оглядкой и ностальгией на прошлое, с издевочкой на настоящее…)

Съедаешь профиль поцелуями,
Рукою нежно гладишь волосы,
Чуть слышно шепчешь «я и ты»,
И кровь по венам синим - в полосы…

Казалось нам- так будет вечно,
Любовь и страсть всегда беспечны.

Проходит год, другой, под вечер-
Квартира ждет тоскливой встречи…
И молчаливое смятенье,
В коробке сахарной - печенье…
Нет на сегодня настроенья.
Прошли любовные мгновенья.

Аптека, улица, фонарь…

«Котлет сегодня мне не жарь!».