Брат и сестра

Мария Пилясова
Явился он из неоткуда,
Тайной окруженный…
Добро иль зло несет с собою
Узнать я не смогу.
И в выразительных глазах
Не вижу я эмоций,
Но силой непонятною
Притягивает меня к нему.
И сестра есть у него,
Похожа, как воды две капли,
Но в отличие от стального взгляда брата
Ее взор, как печальный небосвод.
И если б их глаза
Были одинаковы,
То не смогла б их различить
Даже родная мать.
И вот их двоя. Брат с сестрою.
Неотличимые на первый взгляд,
Но все же разные душою,
Как небо и земля.(2007)