Осень

Полина Овчаренко
Вдыхаю запах опавших листьев,
Горячий кофе дымится.
По ветру - эхо забытых истин,
А мне по ночам не спится.

Зима - нескоро, а лето - в прошлом,
Но солнце немного греет.
Поблекли краски, и лица - тоже,
Всё раньше и раньше темнеет.

В душе - свобода, а в мыслях - вечность,
В ушах - отголоски грусти.
Куда пропала моя беспечность?
Обратно в детство не пустят.

Ищу себя среди жёлтых листьев,
Горячий кофе дымится.
В квартире так же тепло и чисто,
А мне моё лето снится...