Горсткой ягод золотых...

Юлия Звездина
Горсткой ягод золотых –
Господи, какая малость! –
Лечат память и усталость,
Останавливая миг.

Ах, пока струится сок
Сладкой плоти зрелых ягод, -
Что часам стучать и плакать? -
Вечен лотосовый плод.

Ход часов и бег колес,
Ропот крови в жарких жилах…
Не припомнить – то ли было,
То ли – снилось, не сбылось.
               
        20.07.1989