Две женщины

Дмитрий Рубцов Рд
Две женщины лет 30-35 встретились в автобусе.
- Ой, привет! Давно не виделись. А ведь такие подружки были. Эх, жизнь-забота...
-Привет, привет. Точно. Года два наверно. Как дела, как дети?
- Ой, всё хорошо, младшенький в первый класс пошёл.
-Как муж, вы всё ещё вместе?
-Да конечно. Уже 10 лет отметили... Он у меня хороший, все вечера дома проводит, с детьми сидит. А главное не гуляет...
После этих своих слов, она почему то немного изменилась в лице, и глаза подёрнулись грустью... Вторая это заметила, и спросила;
- Ты что загрустила? Может у тебя с ним , в постели проблемы?  Сама то на стороне ни кого не завела?
-Нет, не завела конечно, он же меня любит...
А сама подумала с грустью; -Блин, а ведь иногда хочется это сделать...
Она подняла глаза на подругу, и сказала;
-Чего мы всё обо мне, ты то как?
-Да отлично всё... Вот замуж собралась. За Вовку, помнишь, рыжего, в соседнем дворе жил, плечистый такой...
-Да помню конечно. Так он ведь бабник. Всех девчонок в районе перемял, чего ты вдруг за него собралась?
- Люблю, заразу. Да и он вроде любит. Мы уже два месяца вместе живём. Он такой классный. Ненасытный такой... Я ради него всё сделаю.... И его изменю. Он при мне гулять не будет...
Посмотрела в окно и заторопилась.
-Ну да ладно, мне выходить... Ты звони, поболтаем.
Она вышла, водитель объявил следующую остановку, а оставшаяся женщина, задумалась, глядя на пробегающие мимо дома:
- Вот встретимся ещё через пару лет, и кто же из нас окажется счастливей?
Я, в своей семье, со своим вечно скучающим и  пассивным мужем, неудовлетворённая и уставшая, или она привыкшая к вечным изменам, но живущая активной жизнью... А может она его действительно изменит? Или разойдётся?...
Вздохнула:
-Время покажет.... Эх, ёлки... Может действительно любовника завести...
И засмеялась про себя:
Вовку рыжего...