Русский дух

Кондратенко Юрий
Крепок русский дух в беде,
Добр и смел в голодну пору
И помочь друзьям  везде,
И свернуть для близких гору.

Ну вот настали наши дни..
Но что, и почему, и как?
В ленивой сытости зачахнуть
Способен он за просто так...

В борьбе с неправдой дух крепчает,
А страх, лень, ложь нас ослабляет,
Не сможет дьявол тех подмять,
Кто может близким жизнь отдать.

Семья и дети нам дороже
Сокровищ всех миров вовек,
И нам иными быть негоже
Гордись ты - русский человек!

2010 год