Начинал март дискуссии с пылью...

Иосиф Дубровский
Начинал март дискуссии с пылью
Отрывая от пола куски.
От моей предвесенней тоски
Оторвали промокшие крылья.

Я продолжу от пыли просить –
Чтобы впредь её не было больше.
Пока камни на улицах точат
Глыбы льда. От тепла голосить.

Сколько пыли на улицах летом!?
Сколько мух осаждают стекло.
Им, наверное, не повезло –
Им зимой не насытиться снегом.

Пестрым кантом асфальтная пыль.
Пыль стеклянная – пыль ледяная.
Пролежит по оврагам до мая,
Пролегая на несколько миль.

Это кажется не было былью.
Я сидел, рисовал на песке.
Март прошёл в предвесенней тоске,
Начиная дискуссии с пылью.