Ночная атака

Кондратенко Юрий
В небе красная ракета
Осветила нас во тьме,
И не надо нам уж света,
Наступаем в тишине.

Страшна русская атака,
Молча колет штык и взгляд,
Взвыла, чуя смерть, собака
И ударил наш отряд!

Кровь и пламя, крики, стоны.
Враг иль мёртвый, иль бежит.
На звезду сквозь древа кроны
Павший смотрит и молчит...

2010 год