Молчанье

Света Ромос
А ведь молчанье многое таит:
И ненависть, и злобу, и прощенье.
А можно ведь совсем не говорить
И все понять до реплики последней.

В молчании может прятаться печаль,
Укутавшись в безмолвия одежду.
Молчанье может ранить, как кинжал,
А может и спасать, даря надежду.

Молчаньем можно выразить всю суть,
От А до Я, ни упустив ни звука.
Молчанье может не давать уснуть.
Оно как и награда, и как мука.

Молчанье-золото, но кто его хранит
Навеки обречён своею ношей.
И камень этот-лишь его гранит,
Который он или несёт, или положит.