Русские не сдаются

Кондратенко Юрий
Сердце пламенем объято,
Перекошен болью лик.
Слово изо рта изъято.
И в зубах зажатый крик.

Ты в траве лежишь подбитый,
Словно сокол с неба сбитый,
Кровь стекает на листы.
Боль тупая бьёт в виски...

И слова из снов несутся.
Прорубая в смерти брешь.
Русские не сдаются...
и Врёшь - не возьмёшь!

Топот и чужая речь всё ближе.
Пальцы немеют гранату держать.
Небо зовёт всё громче и выше.
Но надо родное чуток обождать.

И слова из снов несутся,
Прорубая в смерти брешь.
Русские не сдаются...
и Врёшь - не возьмёшь!

2010 год