с удивленным лицом

Эльда Фэнтези
Что-то мягко коснулось щеки,параллельное  чуду-
Кроткий ветер?багульник?весна?потолочный эскиз?
Словно быстро поспело на стол мироздания блюдо
И прилив молока на лице  и веснушек каприз

И надкушен бочок у луны на рождение новых
Мотыльков в животе,что как брызги,рассеют покой,
Превращаясь в пыльцу на запьястиях липы медовой,
Что молочной уже разневестилась к счастью фатой

На ветру распрямив потаенные кудри-желанья,
Упаду в трын-траву зеленцою багульной,птенцом,
Корешком зацеплюсь и останусь канвой мирозданья
С удивленным и солнцем раскрашенным в спелость лицом