В гнезде ребятки появились

Инна Дементьева
В гнезде ребятки появились,
Пока ещё не оперились.
С утра заботливая мать
Над ними будет хлопотать.
Сначала деток усмирит,
Потом  за кормом полетит.
Вот червячок, а вот букашка -
Вкусна обеденная кашка.
Кто спит, тот голодом сидит.
Тот, кто наелся,  уже спит.
Тихонечко сидят  птенцы –
Прожорливые молодцы.
В гнезде пуховая подстилка,
Друг к другу жмутся спинка к спинке.
Мамаша целый день  летает,
Гнездо от кошек защищает.
А вечером  заботливая мать
Детей окинет  нежным  взглядом,
И будут  дети крепко спать
Не опасаясь. Мама рядом.



Фото автора.