Я полгода...

Виталий Агафонов
Как быстро пролетели годы,
мы стали взрослыми людьми.
От детских грёз и несвободы,
к свободе действий, к нелюбви.

Лишь раз в полгода, это мало,
мы видимся. Таков устав.
В нас что-то важное пропало,
ты изменилась, я устал.

Забыть бы всех и всё забросить,
лишь быть с тобой наедине.
В лачуге, в хижине, средь сосен,
но это только лишь во сне.

Ночная тишь, лесная свежесть,
прижав оружие к груди,
ползём к объекту, путь заснежен,
что ожидает впереди.

И точно так же в жизни тихо
ползу к тебе. Что впереди?
Твоё желание и прихоть,
сказала ты: «Не приходи!»

Пройдёт полгода я приеду,
я обязательно вернусь.
И мы отпразднуем победу,
но давит, давит сердце грусть.
                07.02.86г.