Фортуна

Василий Панченко
                Фортуна


             Когда в природе наступает утро,

             Как должное не замечаем мы его,

             И каждый день земному миру трудно

             Дается жизнь для сущего всего.

   
            
             Не та ли это жизнь для человека,

             Иль бабочки влетевшей на балкон?

             Для нас бывает день длиною века,

             Для мотылька- всего лишь близок сон.


            
             Натруженному к вечеру бы впасть,

             Чтоб отдохнув, начать с утра труды,

             А бабочке закат,- заснуть навечно всласть.


             Так жизнь, как день для бабочки проходит,-

             Стремяся к лучшему, летим на блеск мечты,

             А день, тем временем, как солнце, на закат уходит.


                2010