Если б он мог любить

Полина Карташёва
Для любви не бывает разлук,
Возвращаться - плохая примета.
Повторенье,по сути, лишь звук.
Звук - без запаха и без цвета.

То, что было не возвратить,
Не войти в эту реку дважды.
Никогда нам не пережить,
Что случилось уже однажды.

Я не вспомню: любила ли я,
Ведь любовь - не должна быть мученьем.
В вечном шорохе сентября
Я ждала лишь его возвращенья.

И сжигала пустые сны
В угасающей повседневности.
Я читала его стихи
И ревела от приступов ревности.

Столько боли не причинить
И врагу при смертельных пытках.
Может, если б он мог любить,
Это все не стало б ошибкой.