De facto

Ната Вукувич
1
лелей меня в сердце покуда я здесь, сейчас
пока еще можешь меня каждый день встречать,
пока не иссяк душой и разумом не зачах.

зачем тебе это "когда-нибудь" да "потом"?
хочу быть с тобою на этом свете а не на том,
а если нет - пропади оно пропадом.
2
чувство долга - петля на шее – чуть дернешься – сдавит крепко,
посему дыши через раз, ни себя ни меня не дергай.
коль прозевал ту пору,
когда я была молодой незамужней девкой
ныне лелей меня в сердце старой замужней теткой.
что остается, раз от любви никуда не деться?