Я не люблю, когда...

Галина Владимировна Калинина
Я не люблю, когда глаза пустые,
Когда туманный взгляд и пьяны мысли,
Когда со стопкой - море по колено,
И дым в себя вдыхаешь никотина.

Что? Не уйти из порочного круга?
А как глядим мы друг на друга?
В глаза хозяину - подобострастно!
Попасть в немилость жулику - опасно.

В наркомана взгляд звериный  - страшно!
И расхитителю добра чужого гласно
Объяснять не стоит принародно:
- Людям благородно - Богу угодно!

Доколь смотреть мы будем безучастно,
Кто что творит, молчать, кивать напрасно?
Закрыть глаза, глядя из подворотни,
Как снова беснуются оборотни?

А житие становится помойкой,
А в горле ком сухой и горько-горько.
Все видим проституток на панели.
Жизнь проходит. Что-то недоглядели?

Все дела нашей жизни старой, прошлой,
Никому не нужной, и бренной, пошлой.
Для кого-то бесцельной и блудливой,
Для других - всесильной и красивой.

Бога забыв, сатане покорились.
Не у всех людей из глаз слёзы лились?
Да, что же это делается, люди?
Не тот сук, на котором сидим, рубим?

И будет ли божественно красиво?
Имя подняв - ЧЕЛОВЕК,  горделиво,
Любовию всесильною упившись,
Заботою о ближних всех проникшись,

Подумает о жизни всей планеты,
Найдёт на вопросы Божьи ответы.
Придёт к покаянью, как сердце велит.
От горечи, бед,  да, Господь нас хранит!