Третий тост

Александр Михайлович Комаров
За всех тех, кто там остался,
Пьём мы, молча, третий тост.
Пьем за тех, кто не скрывался,
Поднимался в полный рост.

По несчастью, не по блату –
Нету блата на войне –
Шли в бессмертие ребята
И в Афгане, и в Чечне.

Жизнь – десант, а смерть – отключка.
Надо многое успеть:
Своё дело сделать лучше,
Свою песню честно спеть.

Я до жизни этой срочной
Там, откуда прилетел,
Чтобы высадиться точно,
Девять месяцев терпел.

Что ж, ребята, рок капризен,
Зато вы уже в раю.
Ну а нам ходить по жизни
По канату на краю.

Мы за вас за всех заплатим
Кровью праведной своей.
На наш век врагов нам хватит,
Лишь хватило бы друзей.

Эх, судьба – не самоволка:
Так – не так, а надо жить.
Иногда завыл бы волком,
Только толку мало выть.

А когда земля нас примет –
Всех, кто прост или непрост –
И за нас тогда поднимут
Самый горький третий тост.