Скоро лето, прошли холода

Ностальгия Зима
Скоро лето, прошли холода. 
Поутру паутинками лужи
стекленеют, к полудню вода
заливает разбитую сушу.
На зеркально-оконных зрачках
проступают слезинки упорно.

Вечерами гудят провода
и сжимают молчанием горло.
Поезда, самолеты, такси,
торопливо скользят в межсезонье.
Ночь... Простуженный дождь моросит, 
утром тает на дымчатом фоне.