Последний снег

Светлана Михайлова-Костыгова
Последний снег. На посошок – морозы.
Зима справляет свой прощальный бал.
И рассыпает жемчуга, как слёзы,
На полотно парчовое в лесах.
А по нему весна уже порхает –
Соперница красивей и юней.

Зиме сил состязаться не хватает,
И уступает с грустью зима ей.
Бежит ручьями и капелью тает,
Искрясь на солнце и волнуя в снах,

А нам воспоминанье оставляет
О свежести снежинки на губах.