Затопи камин

Валерий Мухин
Затопи камин.
Виноградных вин
хватит нам вполне,
чтобы помечтать.
Может, благодать
истинно в вине?
Я припомню тот
алый горизонт,
твоих губ кармин.
Наливай вино
и зашторь окно,
затопи камин.
Слышишь шорох шин? –
За окном дождит.
В этот хмурый час
нежность ясных глаз
нас с тобой хранит.
Ты из мудрых книг
прочитай мне стих
как белел жасмин
твоих ног и рук
и во мне, мой друг,
затопи камин.