Некогда тужить

Александр Михайлович Комаров
Опять заплакал мелкий дождь осенний.
Льёт на поля, на речку и луга.
Россия-мать, Расеюшка, Расея
Нам при любой погоде дорога.

Нам дороги родимые просторы.
Мы ни на что их не хотим менять.
Ах, как пусты все споры-разговоры,
Что нашу мать умом нам не понять!

Её всегда мы сердцем понимали.
И потому она у нас в груди.
И сколько б нас ни гнули, ни ломали –
Мы видим свет, который впереди.

Мы видим свет – пронзительный, не бледный.
Россия-мать нам этот свет даёт.
Мы за неё пойдём на бой последний:
Пусть мы умрём – Россия не умрёт!

Так на Руси давным-давно ведётся,
Что нам по жизни некогда тужить:
При дележе всегда нам достаётся
Лишь водку пить да Родину любить.